Bom dia meninas!
Hoje vai uma dica para os marmanjos de plantão, que ainda não sabem que chocolate pode ser um grande aliado, neste período crítico do mês. Afinal, chocolate é tudo de bom!
O cacau, fruto que origina o chocolate, é grande fonte de oxidantes, que auxiliam na purificação do organismo. A cafeína, a tiramina e a teobromina, substâncias presentes em sua composição são estimulantes e melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o raciocínio.
Entre seus elementos, o açúcar estimula o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, além de melhorar o humor e aliviar a tensão. Por isso, é o grande aliado das mulheres nos períodos de TPM.
Dentre os tipos de chocolate, a melhor opção é escolher o amargo ou o preto, ambos ricos em cobre, substância responsável por afastar doenças cardiovasculares. O amargo apresenta maior porcentagem de antioxidantes já que contém mais massa de cacau.
A versão ao leite é rica em vitamina B, proteínas e cálcio. Já o chocolate branco, por não conter massa de cacau, não traz tantos benefícios ao coração. Sua fórmula leva manteiga de cacau, leite em pó e açúcar.
O chocolate deve ser consumido com moderação, especialmente durante a Páscoa. Isso porque sua alta quantidade de gordura pode elevar os níveis de colesterol. O ideal é ingerir em torno de 50g por dia ou um pedaço pequeno.
Fica a dica. Deu água na boca. A páscoa ta chegando!
COOOOOOOOOOOMAM CHOCOLATEEEEEEEEEEEEEEE!!!
ResponderExcluiradoreii a dica..q otimo ..amo chocolate e com uma noticia dessa ..melhor ainda..rsrsrsrsrsrs
ResponderExcluirADOREIIIIIIIIIII NESSA PASCOA EU VOOO COMER MUITO CHOCOLATEEEEEEEEEEEEE !!!!!!1
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