sábado, 4 de setembro de 2010

Você conhece a dieta dos pontos?

Boa noite meninas,

Monte o seu cardápio a gosto… e enxugue até 4 kg em 1 mês Faça suas escolhas sem ultrapassar 320 pontos por dia



OBS: Nas tabelas da dieta, os itens que ainda podem ter trans estão sinalizados com um asterisco (* = risco pequeno de trans) e com dois asteriscos (** = risco grande), para que você redobre a atenção na hora de ler o rótulo.


CONSUMA À VONTADE (não valem ponto)

Ervas (cheiro-verde, coentro, majericão), especiarias (curry, cominho, cravo, gendibre), gelatina diet, refrigerante (zero/diet e light), molho de tomate, molho vinagrete, acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve, couve-de-bruxelas, erva-doce, endívia, escarola, espinafre, jiló, mostarda, nabo, pepino, rabanete, radicchio, repolho, rúcula, salsão e tomate.

VERDURAS E LEGUMES


ALIMENTO QUANTIDADE PONTOS

Abóbora 2 col. (sopa) 10 pontos
Abobrinha 2 col. (sopa) 10 pontos

Alcachofra 2 col. (sopa) 10 pontos

Berinjela 2 col. (sopa) 10 pontos
Beterraba 2 col. (sopa) 10 pontos
Brócolis 3 buquês médios 10 pontos

Broto de feijão 2 col. (sopa) 10 pontos

Cenoura 2 col. (sopa) 10 pontos

Chuchu 2 col. (sopa) 10 pontos

Couve-flor 3 buquês médios 10 pontos

Ervilha-torta 2 col. (sopa) 10 pontos

Palmito 1 unidade 6 pontos

Quiabo 2 col. (sopa) 10 pontos

Shimeji 2 col. (sopa) 10 pontos

Shitake 2 col. (sopa) 10 pontos

Vagem 1 col. (sopa) 5 pontos



CARNES, AVES E FRIOS ALIMENTO QUANTIDADE PONTOS

Alcatra, contrafilé, patinho 1 bife (100 g) 56 pontos *
Almôndega de carne 1 unidade (25 g) 23 pontos
*
Almôndega de frango (ou peru) 1 unidade (25 g) 30 pontos

Blanquet de peru 1 fatia fina 5 pontos

Carne moída 3 col. (sopa) 45 pontos

Carne-seca 1 col. (sopa) 23 pontos

Carpaccio com molho e parmesão 1 prato (raso) 120 pontos
Estrogonofe de carne 3 col. (sopa) 45 pontos
Filé de frango 1 unidade (100 g) 45 pontos

Filé mignon 4 fatias finas 56 pontos

Frango (coxa e sobrecoxa sem pele) 2 pedaços (100 g) 45 pontos

Frango empanado 2 col. (sopa) 38 pontos

Frango à passarinho 2 col. (sopa) 21 pontos

Frango xadrez 2 col. (sopa) 24 pontos
*
Hambúrguer de carne bovina 1 unidade pequena 30 pontos
*
Hambúrguer de frango (ou peru) 1 unidade pequena 30 pontos
Lingüiça 1 unidade média 45 pontos
Lombo 2 fatias finas 45 pontos
Maminha 3 fatias finas 30 pontos
Mortadela 1 fatia fina 15 pontos
*
Nuggets de frango (assado) 2 unidades (50 g) 30 pontos

Peru (parte branca) 3 fatias (90 g) 45 pontos

Peito de peru defumado 1 fatia fina 10 pontos

Picanha 5 fatias finas 100 pontos
Presunto cru 1 fatia fina 10 pontos
Presunto magro 1 fatia fina 10 pontos

Quibe assado 1 pedaço (60g) 50 pontos

Quibe cru 2 col. (sopa) 50 pontos

Quibe frito 1 unidade 90 pontos

Rosbife 1 fatia fina 5 pontos

Salame 1 fatia fina 5 pontos

Salsicha de frango (ou peru) 2 unidades 30 pontos

Salsicha suína 1 unidade 30 pontos

Salsichão 1 fatia fina 5 pontos

Tender 1 porção (100 g) 45 pontos



PEIXES E FRUTOS DO MAR
ALIMENTO QUANTIDADE PONTOS

Anchova 1 filé médio (150 g) 45 pontos

Atum em óleo drenado 3 col. (sopa) 40 pontos

Atum light 2 col. (sopa) 20 pontos
Bacalhau 1 porção (100 g) 40 pontos
Badejo 1 filé médio (150 g) 30 pontos

Cação 1 posta pequena (100 g) 40 pontos

Camarão 1 pires (chá) 40 pontos

Camarão com catupiry 3 col. (sopa) 60 pontos

Haddock 1 filé pequeno (100 g) 40 pontos

Kani kama 1 unidade 4 pontos
Lula / marisco 1 pires (chá) 40 pontos
Merluza 1 filé pequeno (100 g) 40 pontos

Namorado 1 filé médio (150 g) 40 pontos

Ostras 5 unidades 20 pontos

Pescada branca 1 filé médio (150 g) 30 pontos

Salmão defumado 2 fatias pequenas 25 pontos

Sardinha em óleo 1 unidade 20 pontos

Sardinha fresca 3 unidades 40 pontos

Sashimi 10 fatias 20 pontos

Sushi 1 unidade 15 pontos

Temaki sem maionese 1 unidade 40 pontos

Truta 1 unidade média (150 g) 60 pontos



GRÃOS, CEREAIS E RAÍZES ALIMENTO QUANTIDADE PONTOS

Arroz à grega 1 col. (sopa) 10 pontos
Arroz branco 1 col. (sopa) 10 pontos
Arroz integral 1 col. (sopa) 10 pontos

Aveia 1 col. (sopa) 20 pontos

Batata cozida 1 unidade pequena 20 pontos

Batata-doce 1 unidade pequena 40 pontos
*
Batata frita 10 palitos 80 pontos
**
Batata palha industrializada 1 col. (sopa) 20 pontos

Cereal matinal light 3 col. (sopa) 30 pontos

Corn flakes (cereal sem açúcar) 2 col. (sopa) 10 pontos

Ervilha 4 col. (sopa) 20 pontos

Feijão 1 concha média (150 g) 27 pontos

Gergelim 1 col. (sobremesa) 10 pontos

Germe de trigo 1 col. (sopa) 20 pontos
*
Granola 1 col. (sopa) 20 pontos

Grão-de-bico 1 col. (sopa) 10 pontos

Lentilha 1 col. (sopa) 5 pontos
Linhaça 1 col. (sobremesa) 20 pontos
Mandioca cozida 1 pedaço pequeno 20 pontos

Mandioca frita 1 pedaço pequeno 60 pontos

Mandioquinha 1 unidade pequena 20 pontos

Milho 1 col. (sopa) 7 pont

3 comentários:

  1. Você esqueceu de mencionar que um acompanhamento nutricional é fundamental. Faço faculdade de nutrição e afirmo que a dieta dos pontos é uma dieta perigosa, que apesar de dar resultados rapidamente, deixa a pessoa com uma certa deficiência em diversos nutrientes, além do mais, a maioria das mulheres escolhem os alimentos errados. 320 pontos não importa, desde que a alimentação seja balanceada e saudável.

    A dieta dos pontos, pode ocasionar em deficiências nutricionais que acarretam em doenças, além de você engordar o dobro após o término da dieta.

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  2. Nossa depois dessa desanimou total

    uhasuahsuashuashuas

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  3. Não esquenta não... Ela só ta querendo valorizar a "profissão" dela... A dieta dos pontos é segura e da resultados. Os resultados são duradouros, principalmente se associados a atividade física.

    320 pontos é muito pouco para começar, dependendo do seu "porte", sexo, idade, etc.

    Mas essa lista ai em cima está absolutamente incompleta. Não representa nem 10% dos alimentos classificados na dieta atualizada.

    Portanto, procure um médico endocrinologista... É bem mais seguro...

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